Уникальное предложение: оформите ипотеку от 3%
Вологодское зодчество
Мы строим дома из вологодской и архангельской сосны с 1998 года
СПб:    8 (812) 965-01-75
Мск:    8 (495) 121-48-62
Закажите обратный звонок
Санкт-Петербург, Измайловский проспект, д. 7
Москва, Дмитровское шоссе, 81, пом. 45/1
Самое высокое деревянное здание 23.08.2023

Самое высокое деревянное здание


В городе Ханчжоу (Китай) находилась великолепная буддийская пагода Тяньнин. Она была признана самым высоким деревянным сооружением на планете: 13 этажей вздымались на высоту 153,8 м. На вершине храма находился колокол весом 30 тонн, звук которого был слышен за многие километры. Первая версия этой пагоды появилась в XII веке, но, к сожалению, не сохранилась до наших дней.


Самое высокое здание из дерева

За многие века своего существования пагода пережила множество реконструкций. В 1979 году землетрясение нанесло ей значительный ущерб. Наконец, в 2004 году специалисты провели большую работу по восстановлению сооружения и придали ему максимально приближенный к оригиналу вид. Расположенная на великолепной платформе с богатой резьбой и традиционными религиозными мотивами, эта постройка была полностью деревянной, а ее порталы украшали затейливые украшения из дерева.


Самым важным элементом культового сооружения считалась статуя Будды, выполненная из куска горного хрусталя. Щедрый коллекционер преподнес ее в дар, и она была установлена на самом высоком уровне храма. Пагода Тяньнин была расположена в районе с большим количеством достопримечательностей, включая удивительный парк с множеством декоративных скульптур и предметов, отражающих буддийскую культуру. Прогулка по этому привлекательному месту подарит вам уникальные впечатления.


Самое высокое деревянное здание сгорелоОчевидцы в Ханчжоу могли лишь потрясенно наблюдать за тем, как легендарная 153-метровая пагода, простоявшая более 11 веков, внезапно вспыхнула. Причина внезапного возгорания пока не раскрывается китайскими властями, однако есть предположения, что это был поджог. Построенная из дерева, состоящая из 13 ярусов и увенчанная 30-тонным колоколом, призванным помочь верующим обрести спокойствие и силы для преодоления будущих препятствий, пагода Тяньнин была последней в своем роде. Местонахождение и судьба статуи Будды из горного хрусталя, которая раньше находилась на ее вершине, остаются неизвестными.


Возврат к списку

Отправьте заявку до 29 марта и получите проект дома в подарок
Локация строительства:
- Санкт-Петербург и Лен. обл.
- Москва и Моск. обл.
Хочу бесплатный проект

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных