Уникальное предложение: оформите ипотеку от 3%
Вологодское зодчество
Мы строим дома из вологодской и архангельской сосны с 1998 года
СПб:    8 (812) 965-01-75
Мск:    8 (495) 121-48-62
Закажите обратный звонок
Санкт-Петербург, Измайловский проспект, д. 7
Москва, Дмитровское шоссе, 81, пом. 45/1
Повышение первоначального взноса по ипотеке 2023 18.12.2023

Повышение первоначального взноса по ипотеке 2023


По их мнению, увеличение первоначального взноса поможет потенциальным заемщикам не влезать в долги, поскольку это является надежным показателем их способности полностью погасить кредит. Чем большую сумму они смогут накопить заранее, тем меньше будет их кредит и тем легче будет его выплачивать.



Льготная ипотека в 2023 и 2024 годуМинистерство финансов России недавно предложило изменить условия льготной ипотеки. Речь идет о повышении первоначального взноса с 20 до 30 %, снижении максимального размера кредита для Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов с 12 млн рублей до 6 млн рублей, снижении банковских субсидий на 0,5 п. п., ограничении физических лиц в получении нескольких льготных кредитов, ограничении предельной долговой нагрузки заемщиков на уровне 50 % в сочетании с льготным кредитом и введении требования к уровню дохода.


2 декабря вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что правительство РФ принимает меры по увеличению первоначального взноса для льготной ипотеки с господдержкой, так как выдача ипотеки «огромна». Постановление правительства, изменяющее требования к льготной ипотеке, в том числе повышающее первоначальный взнос с 20 до 30% для типовой ипотеки в новостройках, вступит в силу 23 декабря 2023 года.


Согласно российскому законодательству о вступлении в силу правовых актов и из текста постановления следует следующее.


Льготная ипотека на строительство домаБанки в России становятся все более строгими при выдаче ипотечных кредитов. Росбанк, Газпромбанк и Совкомбанк повысили первоначальный взнос до практически запредельного уровня в 50 %. Это означает, что стоимость рассмотрения заявок, скорее всего, будет снижаться из-за понимания того, что кредитование по высоким рыночным ставкам невыгодно. Это рассматривается как форма ручного управления, которая может фактически положить конец ипотечному кредитованию в целом.


Однако условия льготного кредитования по прежнему не изменены (Сельская ипотека, Семейная ипотека, Ипотека с господдержкой), узнать подробнее об условиях кредитования можно на странице.



Возврат к списку

Отправьте заявку до 29 марта и получите проект дома в подарок
Локация строительства:
- Санкт-Петербург и Лен. обл.
- Москва и Моск. обл.
Хочу бесплатный проект

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных