дома из северного леса в москве и санкт-петербурге с 1998 г.

icon
icon
icon
8(812)241-19-34
Санкт-Петербург
Москва
Санкт-Петербург
Военная ипотека

Банки занимаются выдачей как гражданской, так и военной ипотеки, однако между ними есть явные различия, которые необходимо учитывать. Позвольте нам рассказать о них подробнее:

  • 1. Гражданская ипотека выдается только после того, как заемщик представит в банк ряд документов, например, справки, подтверждающие его финансовую благонадежность. Военная же ипотека может быть получена только в том случае, если контрактник является участником НИС и ему нет необходимости предоставлять документы, подтверждающие его доходы.
  • 2. Военнослужащий может получить гражданскую ипотеку в любом банке, при этом требования к приобретаемому жилью достаточно мягкие. Недвижимость, приобретаемая по военной ипотеке, должна соответствовать стандартам как финансовой организации, так и Росвоенипотеки.
  • 3. Срок военной ипотеки ограничен 45-летним возрастом, так как к этому времени кредит должен быть погашен. Это означает, что сумма кредита рассчитывается с таким расчетом, чтобы он был погашен до достижения военнослужащим сорока пяти лет. Для гражданской ипотеки таких временных ограничений нет.
  • 4. По гражданской ипотеке можно приобрести любое жильё, тогда как по военной ипотеке можно приобрести только жилье, прошедшее проверку и принятое Росвоенипотекой. Подробнее о необходимых требованиях и аккредитованных домах можно узнать на сайте ФГКУ «Росвоенипотека».
  • 5. Процентные ставки по военной ипотеке более выгодны, чем по гражданским кредитам. Однако военнослужащим следует иметь в виду, что эти льготные условия действуют только до тех пор, пока они находятся на службе. В случае увольнения до достижения двадцатилетнего срока службы военнослужащий должен будет самостоятельно погасить имеющуюся задолженность перед банком.

Рекомендуем

Выберите ваш город

Москва