Вологодское зодчество
Ваш город: Санкт-Петербург
Мы строим дома из вологодской и архангельской сосны с 1998 года
Закажите обратный звонок
Санкт-Петербург, Измайловский проспект, д. 7
Лучшие материалы для кровли сруба. 09.04.2020

Лучшие материалы для кровли сруба.

На рынке сегодня огромное количество стройматериалов, разобраться в которых человеку несведущему в сфере строительства практически нереально.

Для кровли можно выбрать один из нескольких вариантов черепицы, оцинкованную сталь, ондулин и т.д



Расскажем о наиболее популярных материалах чуть подробнее.




Керамическая черепица

Классическое покрытие из мелких глиняных черепков, выглядит очень красиво в сочетании с бревенчатыми стенами. Её главные недостатки—это тяжелый вес, хрупкость и высокая стоимость. Натуральную черепицу можно увидеть на крышах по всей Европе. Это самое благородное, на наш взгляд, кровельное покрытие. К тому же, срок его эксплуатации, составляет более 100 лет.


Битумная черепица

Устойчива к проникновению влаги и не шумит при дожде, идеально подходит для холодного и дождливого климата. Отличается долговечностью и достаточно проста в ремонте. Битумную черепицу изготавливают из стеклоткан — её пропитывают модифицированным битумом и кладут на манер плитки. Это самый популярный вид кровельного материала, который выбирает подавляющее большинство наших заказчиков. О её плюсах и минусах мы подробнее расскажем дальше.





Металлочерепица

Этот вид кровли изготавливается под холодным прессом из оцинкованной стали, в процессе производства ей придают тот самый волнистый вид. Это лёгкий материал, прост в монтаже и невысок по цене.



Ондулин

Изготавливается из целлюлозного волокна и пропитан битумом так же, как битумная черепица Ондувилла. По сравнению с ней ондулин проигрывает в плотности, зато легко настилается даже любителем и хорошо режется.




Цементно-песчаная черепица

Чрезвычайно устойчива к любой погоде, прослужит дому более 100 лет, но из-за тяжелого веса и хрупкости возникают трудности при транспортировке. Является более дешевым аналогом натуральной керамической черепице.




Преимущества и недостатки битумной черепицы Ондувилла.

Битумная черепица проста в монтаже, что позволяет нам обустроить кровлю в более короткие сроки. Крепление кровельных листов выполняется при помощи специальных гвоздей с пластиковыми шляпками или саморезов, которые закручиваются только в волну материала. Кровля получается практически бесшумной—в доме будет тихо даже в сильный ливень. В составе Ондувиллы нет металла, поэтому кровля абсолютно не подвержена коррозии. Крыша состоит из мелких аккуратных черепков, которые вместе образуют ровный эстетичный слой. Кровля сруба выглядит как натуральная черепица. По стоимости Ондувилла находится в одном сегменте с металлочерепицей


Как и любого другого материала, у битумной черепицы есть ряд недостатков:

Если снег будет систематически налипать на кровлю, то это приведет к возникновению обледенелостей. Из-за содержания битума в составе материал считается горючим. Поверхность крыши не идеально ровная, поэтому периодически на ней будут образовываться загрязнения.


Преимущества и недостатки цементно-песчаной черепицы:

Срок службы более 100 лет. Этот вид черепицы считается одним из самых надёжных и долговечных. По стоимости цементно-песчаная черепица в 2 раза дешевле натуральной глиняной черепицы. При этом, внешне они практически не отличаются. Кровля и весь сруб будут выглядеть эстетично и благородно. Этой черепице не страшны любые погодные условия: дождь, снег, ветер, изморозь. К тому же, цементно-песчаная черепица является огнеупорным и безопасным материалом.


Среди недостатков:

Тяжёлый вес и хрупкость. Весит цементно-песчаная черепица около 45-50кг/кв. м., но при этом является хрупким материалом. При неаккуратной транспортировке есть опасность привезти на объект сломанные или потрескавшиеся черепки.


Преимущества и недостатки металлочерепицы

Многие выбирают металлочерепицу из-за невысокой цены, но при этом у неё есть и другие достоинства: лёгкий вес и, как следствие, простота и быстрые сроки монтажа. Широкий выбор цветов. Вы без труда сможете подобрать оттенок кровли, подходящий к вашему срубу.


Недостатки у металлочерепицы тоже есть:

Если у кровли сложная конструкция, то металлочерепица будет расходоваться неэкономно, т.к. поставляется в основном листами длиной 1,5-2 метра. Металл шумит при дожде. Несмотря на тройную защиту, не исключает коррозии, т.к. в процессе монтажа кровля режется и прибивается. В этих местах нарушается антикоррозийное покрытие. Наша компания рекомендует материал для кровли исходя их Вашего бюджета и вкуса, а уже мы сделаем ее качественной и надежной!


Возврат к списку

Отправьте заявку на строительство дома до 29 июля и получите проект дома в подарок
Хочу бесплатный проект

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных